360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

“过来人”提醒:美国留学考试作弊 相当于学术自杀

分享到:
2014-11-20 18:12     来源:网络
2007年,杜克大学的福克商学院爆出20名中国留学生集体舞弊的案件,令整个中国留学生群体蒙羞。直到今天还是不断有留学生考试作弊。

2007年,杜克大学的福克商学院爆出20名中国留学生集体舞弊的案件,令整个中国留学生群体蒙羞。直到今天还是不断有留学生考试作弊。据了解,在美国大学尤其是私立名校,考试是不监考的。学生可以选择在教室完成考试,也可以把试卷带回宿舍,只需要在规定时间内将试卷送到指定地点(比如老师的信箱)就可以。“过来人”提醒,在美国考试作弊,相当于学术自杀。

大学生须严守“荣誉规章”

羊城晚报记者了解到,一直以来,美国高校学生都自觉遵守“荣誉规章”(Honor Code)制度。“荣誉规章”是美国开国之父、第三任总统托马斯·杰弗逊在自己的母校威廉玛丽学院首先建立的,这项规章迄今已经执行200多年。

学生入学时,都要手写并签署一份“荣誉规章”,以作为学术诚信的保证,承诺自己的所有考试和书面作业既没有剽窃行为,也没有违反其他的道德规范。有的学校要求更为严格,学生在每一场考试时都要写下“我以我的人格保证我没有在这次考试中违反荣誉规章”的誓言。

尽管课外作业并不在荣誉规章的约束范围之内,但学校也会有保证诚信的要求。例如伊利诺伊大学香槟分校会计专业,老师对考试诚信规则再三强调,学校对考试作弊、论文抄袭等行为都有严格的判断标准和惩罚措施,学生还要在文件上签字。每门任课老师在第一堂讲的都是诚信问题。而且每次考试都要签一个诚信书,注明试题由学生本人独立作答。可见学校对诚信的重视程度。

标签:  美国留学  考试  作弊  
责任编辑:许国立
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点