360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

中国第一夫人出席金吉列合作院校外事活动

分享到:
2014-11-20 18:30     来源:网易
根据新西兰梅西大学官网及官方微博报道,中华人民共和国主席习近平的夫人彭丽媛女士于2014年11月20日在新西兰梅西大学大学接受该校授予的荣誉文学博士学位。

根据新西兰梅西大学官网及官方微博报道,中华人民共和国主席习近平的夫人彭丽媛女士于2014年11月20日在新西兰梅西大学大学接受该校授予的荣誉文学博士学位。学位颁授仪式于梅西大学惠灵顿校区举行。此次彭丽媛随同习近平主席对新西兰进行国事访问期间参观梅西大学创意艺术学院,并同时接受梅西大学颁授给她的荣誉文学博士学位。

众所周知,彭丽媛是一位多才多艺的音乐家、著名的女高音歌唱家、歌剧表演艺术家和音乐系教授,并且是北京大学的兼职教授。而梅西大学通过三方合作协议与北京大学签订有学术协议,因此,即将主持学位颁授仪式的梅西大学校董会主席克里斯·凯利表示,该荣誉学位是为了表彰彭丽媛女士在表演艺术、健康领域和教育项目上为世界所做的贡献。她是联合国教科文组织现任的“促进女童和妇女教育特使”,并在 2011 年被世界卫生组织任命为“世界结核病和艾滋病防治亲善大使”。

梅西大学校长史蒂夫•马哈瑞表示:新西兰梅西大学与中国有着长期而稳固的友好关系。梅西大学是最早接待中国大学校长来访的新西兰大学,是第一个与中国大学签署谅解备忘录的新西兰大学,也是第一个与中国的一流高等院校签订三方合作关系的新西兰大学。梅西大学目前拥有近 1800 名中国留学(微博)生,与多个中国高校和政府机构建立有合作伙伴关系,目前正在积极执行与落实的协议与合作项目高达约 70 个。

中国留学旗舰品牌金吉列留学,与新西兰梅西大学合作已经有10年以上的历史。双方一直保持者良好的合作关系,梅西大学对金吉列留学多年的合作一直给予高度评价。梅西大学校方代表多年来多次积极参加金吉列留学组织的各种教育展会,并且为金吉列留学提供最优质的合作服务。

2014年4月,金吉列留学高层到访新西兰奥克兰地区,受到了奥克兰地区学校的欢迎和接待。期间,高层人员与梅西大学国际招生部高级经理Farnaaz Mohammed女士交换了对以往合作的意见以及未来合作的展望。Farnaaz女士表示,金吉列留学一直是梅西大学最信赖的合作伙伴,感谢金吉列留学长期以来对梅西大学的支持与信任,期望在未来与金吉列留学有着更紧密的合作。

2014年8月和10月,梅西大学国际部院长陈应星先生和主管国际招生的主任Sarah Wood女士,曾先后拜访金吉列留学北京总部。两位梅西大学高层代表均表示,梅西大学很重视与金吉列留学的合作关系,希望可以在更多更深层面能够加强双方合作,进一步达到双方共赢惠利学生的美好局面。

新西兰梅西大学有一段骄傲的125年发展历史,它开设了适合每一个学生的课程,涵盖了特殊专业领域的科学、创造性艺术、人文和社会科学,以及医疗和商业。梅西大学课程的相关设计,反映了当前研究的进展,和满足了不同领域的行业的当前的需要。梅西大学的毕业生是因为创新和卓越而在世界各地收到欢迎。该校有三个校区位于奥克兰,帕默斯顿北部和惠灵顿,共计36000名学生。每年,大约有来自100多个国家的4000名国际学生选择在梅西大学学习。在梅西大学,学生可以学习做不同的事情,包括关于塑造世界,想出创新的、切实可行的解决方案和想法,以及如何让我们可以生活在一个更好的生活里等等。

2013年4月8日,举世瞩目的博鳌亚洲论坛胜利闭幕。出席本次博鳌亚洲论坛的现任新西兰总理约翰·基先生在随后的中国行中,与各界展开了多边交流与沟通。在此次访华行程中,约翰·基总理率领了一支阵容豪华的代表团,随行的成员包括新西兰外交部长、经济发展部长、贸易部长、教育部长等政府高官,以及商界领袖。

新西兰总理带领的新西兰高端访问团于4月11日在北京千禧大酒店举办了名为“中新携手 共赢未来”的活动,盛邀来自中国教育业以及其他行业的商界领袖嘉宾代表们出席本次活动,金吉列企业集团董事长、澳大利亚纽卡斯尔大学荣誉博士张世杰,金吉列留学副总裁张瀛瀛受邀出席。活动中,新西兰总理约翰·基先生、新西兰贸易部部长格罗泽先生(Hon. Mr. Groser),新西兰高等教育部部长乔伊斯先生(Hon. Mr. Joyce)和新西兰毛利事务部部长沙尔普斯博士(Hon. Dr. Sharples)分别发表讲话。

金吉列留学作为国内的留学旗舰机构,一直致力于将“将合适的学生送到适合的学校”,多年来将数万名学子成功送出国门进行深造。多年来,金吉列企业集团董事长张世杰博士一直与新西兰政府保持着良好的关系,并且不遗余力的推动中国学子赴新西兰留学事业的发展。同时,金吉列留学作为国内最大的留学机构,与新西兰的多所理工大学、政府中学建立了长期的合作关系。

2013年7月29日,新西兰移民(微博)部长Hon Michael Woodhouse率团到访了国内最大的留学旗舰机构金吉列留学北京总部,与金吉列留学高层进行了亲切会晤,并详细探讨了2013年新环境背景下,新西兰留学、移民的新变化。

新西兰移民部长Hon Michael Woodhouse对金吉列留学多年来为新西兰输送大量优秀人才工作的展开给予了高度的评价和认可,并称赞金吉列留学在优质人才赴新西兰留学、移民的重要里程上,扮演着不可或缺的重要角色。此次,移民部长Hon Michael Woodhouse一行来访中国,旨在促进中国、新西兰两国在经济、教育、人才交流等方面更加紧密的合作,鉴于金吉列留学在中新两国教育交流和人才交流方面做出的特殊贡献,移民部长Hon Michael Woodhouse在其中国行中特别安排了到访金吉列留学的环节,意在使金吉列留学更进一步的了解新西兰的教育、移民体系,加强双方的合作交流,进一步延伸与金吉列留学的合作,为更多的中国优秀人才赴新提供更好的服务。

惠灵顿市长代表团与金吉列留学高层合影

由金吉列留学主办“惠灵顿市长率团到访金吉列暨惠灵顿市政府与金吉列留学合作备忘录签署仪式”于2014年5月27日在金吉列留学北京总部隆重举行。活动现场新西兰惠灵顿市市长西莉亚韦德布朗女士、中国驻新西兰前特命全权大使张利民先生、金吉列企业集团董事长张世杰博士均发表重要讲话。

2014年11月12日,金吉列留学作为国内留学行业的旗舰品牌,与新西兰教育界有着长期良好而紧密的合作关系,更是行业内唯一一家拥有单独新西兰咨询团队的留学中介服务机构。出于对金吉列留学长期合作伙伴关系的肯定和认可,金吉列留学副总裁张瀛瀛女士受邀参加了新西兰驻成都总领事馆开馆仪式,并荣幸地获得与新西兰总理直接交流的机会。新西兰总理约翰基表示,新西兰优质的教育资源一直闻名于世,而中国的市场是新西兰教育界一直放在首位的。总理很感谢中国的留学中介服务机构为新西兰留学产业做出的突出贡献,并期待今后更紧密的合作。

2014年11月12日新西兰驻成都总领事馆正式开馆,成为新西兰在上海、广州、香港设立领馆后在华设立的第4家领事机构。新的总领事馆领区范围包括四川省、贵州省、云南省、重庆市。

新西兰总理约翰·基携夫人专程到成都为新西兰驻成都总领事馆开馆,并带来涉及新西兰工商、教育等多个政府部门及商界精英代表、国内多家主流媒体记者的40余人代表团。总理在会上表示,伴随新西兰与中国双边贸易额今年首次突破200亿新西兰元,中国西部地区地位日益重要,新西兰在成都增设总领事馆是一个自然而然的决定,希望以此为纽带,加强新西兰与四川、成都的经贸合作以及文化交流,拓宽双方航空业、农业、环保、科技研发等方面的合作广度。

首任新西兰驻成都总领事孔思达也在会上发言表达了对未来工作的展望和信心。孔思达总领事曾先后担任新西兰驻华大使馆秘书和参赞、新西兰外交贸易部太平洋司高级政策官员等职。

标签:  活动  第一夫人  
责任编辑:许国立
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点