360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

出国留学择校指南

分享到:
2014-11-20 19:27     作者:孔海峰     来源:eol.cn
钱不重要,注意认真看系里的BulliTEN和GRADUATE STUDENT GUIDE,还有网页,选校是很重要的,但中国学生很多有盲目性。很多地方是贼船,如化工系来了才知道QUAliFY淘汰率超过50%,不过的要自己交一年学费完成MASTER,经济系来了才知道人际关系冷酷无情。

钱不重要,注意认真看系里的BulliTEN和GRADUATE STUDENT GUIDE,还有网页,选校是很重要的,但中国学生很多有盲目性。很多地方是贼船,如化工系来了才知道QUAliFY淘汰率超过50%,不过的要自己交一年学费完成MASTER,经济系来了才知道人际关系冷酷无情,几件要注意的事:

1。老板人品和知名度,尤其是前者,吸血鬼或者专门关自己学生的不要从,有名不见人影的也不好,但大牛做co-advisor或committee不错(问实验室其它学生,他们的态度非常重要。去年本想转校UCLA,去看了一下觉得那里的学生都面有菜色,情绪低落,结果就不走了。)

2。系里的规则,有没有保证5年资助,转导师是否方便自由,对学生关心程度如何,TA,RA负担有多少。(student guide,直接问小米,她的态度也可看出一二)。

3。学位要求的tough程度,qualify是否经常关人。

4。看看系里的学生介绍,一般几年毕业,如果像经济系哪样第5年比前四年的总人数还要多,不要去,因为都毕不了业,(6,7,8年都积在后面),学生毕业后职业去向如何。

5。研究项目和实验室配置,去个新地方什么都要自己establish,结果做后人的垫脚石,太大的圈子里被当廉价劳动力用。

6。钱是最不重要的,读书5年存的钱,工作一年就回来了。24000是GSAS明年的标准工资,只相当于NYU2001年的待遇,真要想也要考虑物价和税收。纽约房租通常花掉一半工资(同样臭名昭著的还有boston和三藩)。外地一般share200-300,单住400-500,couple 600-700就够了,居住条件还好得多。

7。自然人文条件,如果挨不起冻,别来东北和五大湖,怕寂寞去大城市,怕蚊子别去佛罗里达,总体西部条件较好,但要会开车。

8。校风,东北比较industrious和tough,但适合训练,西部悠哉又好玩,容易懒,事业establish了过日子不错。

有话尽管问系里,不用担心冒犯,发了offer不好随便收回的,另外不好决定就写信给系里,要求多考虑几天,通常都同意,系里就算不耐烦了,至少也会给个最后通牒。

标签:  留学  择校  
责任编辑:许国立
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点