360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

习近平主席出席金吉列留学澳洲合作院校外事活动

分享到:
2014-11-21 09:43     作者:孔海峰     来源:网易
由国务院新闻办公室、中国驻澳大利亚使馆共同举办的“感知中国”系列文化交流活动于2014年11月15日在澳大利亚举办。此次“感知中国”活动将进一步增进澳大利亚人民对中国及中国文化的认识。

 由国务院新闻办公室、中国驻澳大利亚使馆共同举办的“感知中国”系列文化交流活动于2014年11月15日在澳大利亚举办。此次“感知中国”活动将进一步增进澳大利亚人民对中国及中国文化的认识。

“感知中国”澳大利亚活动内容包括中国图书联展和设立中国馆。11月15日,国务院新闻办公室在墨尔本、悉尼等城市的多家书店举办中国图书联展,集中展销介绍中国、中国梦、中国道路的中英文图书。11月17日,在堪培拉举行国务院新闻办公室与悉尼科技大学共同建设的“中国馆”揭牌仪式。

悉尼科技大学成为澳大利亚第一所被中华人民共和国政府授予设立“中国馆”的大学,也是全世界第18个设立“中国馆”的地方。此“中国馆”作为沟通中澳文化关系的知识中心,其资源将会增加悉尼科技大学的名誉和声望,并且将向学生、员工和广泛的社区群体开放。作为中国政府部门对外文化交流活动的一个知名品牌,“感知中国”主题活动多年来为国外公众在本国直接感受中国、了解中国、体验中国文化艺术,发挥了重要作用。

中华人民共和国主席习近平和与澳大利亚总理阿博特共同出席了悉尼科技大学图书馆“中国馆”揭牌仪式。

悉尼科技大学介绍

悉尼科技大学是澳大利亚最大的综合性政府公立大学之一,在澳洲各高校各项指标评估中名列前茅。大学拥有最完善的教学设施和卓越的师资力量,学生人数39,000余人,其中海外留学(微博)生有10,730人来自100多个国家。大学下设商学院、法学院、工程学院、理学院、教育学院、信息技术学院、建筑与设计学院、卫生与护理学院和人文科学院等九大学院,开设了130多个本科专业课程和210多个研究生专业课程。

悉尼科技大学崇尚创新办学理念,所开设的课程备受海外学生及工商业界推崇。据澳大利亚联邦统计书公布的权威资料显示,悉尼科技大学在毕业生就业率和毕业生起点工资两项重要指标上名列全澳各大学榜首。

二、合作历史介绍

金吉列留学与悉尼科技大学于2007年正式建立合作关系。历年来,双方始终保持紧密的合作伙伴关系,双方高层每年保持密切的沟通与交流,旨在共同为国内的莘莘学子提供更加便捷明确的海外留学条件以及更优质的服务,将双方的合作不断地推向一个新的阶段。

金吉列留学澳洲大事记

一、2011年8月金吉列集团董事长张世杰博士率团出访澳洲与澳政府高层会晤

2012年是中国和澳大利亚建交40周年,为了加强两国教育、文化领域的交流与互信,2011年8月30日,金吉列企业集团董事长、澳大利亚纽卡斯尔大学荣誉博士张世杰率团出访澳大利亚。时任澳大利亚联邦政府总理朱莉娅.吉拉德女士在悉尼接见了张世杰博士一行。在高层会晤中,澳洲政府悉心听取了金吉列留学代表团对于中国留学生赴澳政策的诸多建议后,不久根据代表团建议推出了最新的澳洲留学签证简化政策(即SVP政策),让所有赴澳留学的中国学生都享受到了此政策所带来的便利。

二、金吉列企业集团董事长张世杰博士率团再次出访澳洲、会见时任澳大利亚总理朱莉娅.吉拉德女士

金吉列企业集团董事长张世杰博士于2011年出访澳洲后,时隔2年再次受到澳政府邀请出访澳洲,澳政府旨在汇聚各方意见并深入探讨澳洲留学的未来。这充分表明了时任澳洲总理吉拉德女士对中澳两国教育和留学领域的重视,必将对未来两国教育、文化和经济等各方面发展带来更大的机遇,此次金吉列留学受邀赴澳,也充分证明了总理对金吉列留学的高度评价和认可。

三、金吉列留学副总裁受邀出席澳总理招待会

应国务院总理李克强邀请,澳大利亚总理TonyAbbott于2014年4月8日至11日对中国进行正式访问。

2014年4月8日至11日,澳大利亚总理TonyAbbott首次访华,带领680余人的商务代表团在中国举行首届“澳大利亚周-中国”活动,这是澳大利亚迄今为止在中国举行的最大规模的推广活动之一。“澳大利亚周-中国”活动将通过一系列针对各主要行业的计划来促进中澳两国在贸易、投资、旅游和教育领域的合作伙伴关系。

在如此盛大而重要的活动中,金吉列留学副总裁张瀛瀛女士作为国内最大留学机构-金吉列留学的代表,受邀参加澳大利亚总理TonyAbbott首次访华在上海的招待午宴。

午宴上,TonyAbbott总理在发言中强调:“在留学、移民(微博)和旅游方面中国是澳大利亚最大的合作伙伴,希望今后能继续加强两国的良好关系”。TonyAbbott总理还表示:“希望能在习主席11月访澳时,与中方签订中澳自由贸易协议”。

午宴中,金吉列留学副总裁张瀛瀛女士与澳大利亚驻上海总领事馆商务处教育领事ElizaChui女士对近期出台的澳洲新政进行了深入交流,双方探讨了澳洲未来一年的签证以及移民政策,并在很多方面达成共识。

金吉列留学致力于澳大利亚留学申请业务十余年,与澳洲多所知名大学、学院、中学建立了良好的合作关系,从不同层面满足国内学子的留学需求,现已成为澳大利亚官方最信任的中国留学招生代理机构。在过去的十余年中输送了大量的优质人才赴澳深造,得到了澳大利亚各级政要及院校的高度评价

标签:  金吉利  澳洲  留学  习近平  
责任编辑:许国立
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点