360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

如何在美国像个女神般生存?

分享到:
2016-01-11 21:27     来源:百利天下
在美国,明白生如夏花的道理。 除了学做一只妖精,也要让生活变的有趣,打造自己优雅同时保留一点贱贱的味道。

在美国,明白生如夏花的道理。 除了学做一只妖精,也要让生活变的有趣,打造自己优雅同时保留一点贱贱的味道。

“Interest is much more important than love.”这是托马斯曼在他的小说《浮士德》里写过的一句话。我把它解读为:这个世界有种力量是超越爱的,那就是兴趣。你爱一个人是兴趣,你选择做一件事情是兴趣。而我的兴趣是通过尝试新鲜事物和接受挑战,让自己成为一个有趣的人,或者让自己成为一本有趣的书。

你们要快乐

我来到一家cafe,安静地坐在窗边,抿着一杯热水果茶。望在窗外熙熙攘攘的人群,我想起琼瑶在《一帘幽梦》里撰写的那段经典台词:“瞧,那片灯海,千千万万,真的数不清究竟有多少个灯。

但是每一个灯底下都有一户人家,每一户人家都有他们自己的故事,爱、恨、生、老、病死,信不信当我们站在这儿的时候,那些灯底下就有无数个故事正在发生,正在进行,或者正在结束。只要有人就有故事,那么多个灯,你算一算,会有多少个不同的故事?所以无论是你的故事,还是我的故事,都只是沧海一粟而已。”

而我在美国的故事,就从降落在希思罗机场一刻开始。还记得那天,乘坐着学校接机的大巴,看着一路湛蓝的天空配着一大片草地,羊儿牛儿在路边自由地吃草,而人们就在临近的草地驾驰着车奔腾着,第一次感觉人和动物能如此和平相处。我,就这样一路沿途欣赏,带着对留学生活的憧憬,到了学校。放好了行李,和爸妈视频报了平安,我的留学生涯就算是开始了。

我的专业是奢侈品管理专业。正式开课的一个月后,老师就带领我们去伦敦学习一周。而我们所下榻的酒店竟是著名的Ritz Hotel。我绝对相信,稍微有点艺术触觉的人一进酒店大堂,就会被巴洛克奢华风格的设计所吸引。

你看,墙面、灯具、椅子都是一件艺术品。而这些“艺术品”存在这里的价值,是一种奢侈品奢华和和文化最佳结合的体现。提醒着宾客,酒店在追求奢华时不忘优雅,同时又和庸俗区别开来。

带着这点体会,跟随着老师的带领,选择性的参观一些奢侈品品牌专卖店和商场。但令我不解的是,顾客多数都是俄罗斯,中国,阿拉伯人,而美国当地人很少会去购买奢侈品。他们努力工作赚的钱多半会用来旅游,以此增长见识,开拓眼界。

我想,奢侈品这个词的概念对于他们来讲,可能只是一种人生经验吧?在他们看来,去过哪里,经历过什么,遇到过怎样的人,听到了怎样的故事,想到了怎样的问题,也许才是对奢侈品的最佳理解。

有时候,我很羡慕这些美国人,他们是为了生活而工作,而不是为了工作而生活。为了自己真正发自内心想做而真正感兴趣的事情而忙碌着,而并非为了追逐名和利,更加不会生活在别人的眼里和话语里。

当他们工作的时,全神贯注。待下班时,竟也全力以赴地享受生活。原本嘛,工作和生活就是单独存在的个体,但同时又是相辅相成。他们把奢侈品的概念升华到了精神层面,而非普通的物品概念,否则只会给自己带来假面的自信和庸俗。对,拥有健康和快乐,才是生活必需。这是我在美国学到的第一件事。

有些人不尝试,然后就老了

You never know if you don’t try. 如果你不去尝试,你永远不可能知道自己能做什么。

虽然我认为刑春如的《心态的建构》阐述的道理有一些空泛,但是却有一段话我记忆犹新,“人遇到的最大对手就是自己。很多人可以战胜别人,但却败于自己。对于一个缺乏自信的人来说,他最大的任务就是战胜藏在自己心底的恐惧.怀疑和忧虑。你越小瞧自己,你就越做不成什么大事,但是如果你总是鼓励自己,给自己信心和力量,你就会向越来越高的目标前进。” 在美国这么一个极度包容的国际化国家,这么一个无论你来自哪个国家,只要你有能力,敢于尝试,都可以在这个国家生存下来的环境下。这个也做为是美国的国家特色,鼓励式教育,支持民众尝试。

由于学校的课程是安排较为松弛,而中国同学比例又多,同时要渴望一些国外的工作经验和提高口语, 所以就萌生了寻找兼职的打算。 如果一开始要进入知名跨国公司内部实习对美国当地学生都不是一件易事,更何况对于刚来一名美国不到半年的国际学生。所以计划走曲线救国这一步棋,计划可以从sales做起,边做边看有没有其他的机会。不过就算只是面试的一名普通的奢侈品销售人员,面试也是颇具难度,经过电话面试,小组面试和最后的一对一的三关面试.在网络上搜索了很多关于sales的问题结合自己的实际工作经验情况,反复的背诵整理好的内容。

再利用吃饭,休息,洗澡之余,不断反复将这些内容在自己脑海里频繁浮现。做到不管对方以怎样的方式和问题去提问,都能把记忆的内容连接起来巧妙的应答,思维迅速呈发射状。洞察考官的问题是针对自己的哪一方面的能力的考核,迅速从脑海挑选并组合句子作答。就这样,在连续失败三次面试后,通过不断不放弃自己,为自己加油打气的尝试,终于得到了两家奢侈品公司销售职位的机会。接受了公司的培训,就开始正式上岗了。现在回想起来,这一段尝试除了丰富了我的人生体验之外,也为我以后在美国的增加了人脉。

不要被影响,生活总是慢慢成功的

不要太相信三十而立之类的,不要太给自己压力,生活是慢慢成功的,毛泽东30多岁还在北大图书馆当管理员,我30岁是穷光蛋一个。保持努力心态,坚持目标不放弃,早晚都会成功。另外成功不一定是财富上的,自己喜欢上自己的生活,就是成功。这是我偶然看到的一句话,也是我在经历急于求成所给我带来的挫折和教训后的一个感悟。

一直在国内成长的我们,肯定对一种叫做“你看看人家孩子的”文化不陌生。在我们刚存在记忆的幼儿时期,耳旁一直伴随着爸妈这样的话语,你看看人家,这么年轻就如何如何了,你长大了也要如何如何......所以,我们从小被这种氛围包围着,这样除了打磨了我们可能还未萌芽的自我意识,更让我们有些急了、慌了、也乱了。

我们赶着要在30岁,甚至更早的时间段,拥有工作,房子,车子,老婆或老公和孩子。我们仓促地赶着,为的就是要把自己装进这个为自己设置的束缚和框架,却根本来不及享受拼搏的过程,也失去了去聆听自己内心深处的声音机会。

那么,有没有想过为什么我们要在那个为自己设置的限定时间段里,拥有这些东西?是我们真的需要,还是身边的那庞大的队伍的多数人都拥有了,我们没有,我们就掉队了、失败了?想想我们真正缺少什么,而不是看别人有什么,应该是我们真正能找到生活和乐趣的原因。

没有太多的束缚时,我们的生活更能随心所欲,回想,如果没有选择出国留学,我想现在的我可能还在为供房贷款奔波和忙碌,体会不到各国旅行、瑞士滑雪、法国住城堡、美国学骑马、攀岩、击剑、中餐馆打工、自己写稿件、Selfridges做奢侈品销售、伦敦时装周等这些美好体验吧。所以就趁现在,不止要体验春夏秋冬四季的变化,感受生老病死的无奈,重要的是要让自己游走四大洲五大洋!

 

标签:  奢侈品  故事  面试  尝试  
责任编辑:戎姗姗
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点