360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

国际游学 出发前4大锦囊派送给你

分享到:
2015-11-25 10:47     来源:金吉列教育
游学活动中有一种很特别的体验,那就是入住寄宿家庭了。有些同学会有一半的时间住在当地的寄宿家庭里,而有些同学则是全程住在寄宿家庭。行程还没开始的你,是否已经开始对此感到既兴奋又忐忑了呢?

游学活动中有一种很特别的体验,那就是入住寄宿家庭了。有些同学会有一半的时间住在当地的寄宿家庭里,而有些同学则是全程住在寄宿家庭。行程还没开始的你,是否已经开始对此感到既兴奋又忐忑了呢?

全新的生活环境,有个管你吃住、送你上下学、关心你生活的异国爸妈,有一帮和你聊足球、打棒球、抢零食的异国兄弟姐妹,住洋房吃冷餐,所有的这些都会让你对此感到兴奋。这是必然的,因为陌生而好奇。而在此期间,你是完全享受、先拘谨后熟络,还是一路拘谨到分离,都是有可能发生的。我相信每一种体验都是人生的重要组成部分,但如果能入乡随俗、在放松中享受、在享受中感悟那自然是极好的。当然有些出发前的注意事项也是需要提醒一下滴,快来跟我一起学习吧!

游学锦囊

锦囊1:在入住homestay之前,要清楚的是有些家庭会养宠物、会种植花草。尤其是种植花草,在地广人稀的异国他乡是再普遍不过的事情了。注意啦!如果你对动物或某些花草过敏,或者不喜欢的话,一定要提前告诉领队老师,我们在分配寄宿家庭时就会充分考虑到你的需求。如果你没有提前说,那就会很麻烦了,比如说让寄宿家庭临时将他们家的宝贝们寄养到其他人家。可是这样我们的homestay爸妈也会很桑心,也是会影响心情的。

留学宠物1

锦囊2:沟通是影响你在寄宿家庭生活的最关键因素。沟通有绝招吗?当然有!但大家千万不要以为是什么神级的技巧,其实它就是最朴质的真诚!因为在沟通中,我们不可能只是完全的好奇,我们也需要帮助,甚至有不满意的地方。这些都需要正确表达,不能只说好的,不说差的。无论你是用英语、字典、还是肢体语言,你都只需用一个真诚的态度来表达即可,对方一定能愉快地接收到你要传递的信息,并作出合理的反馈。另外与异国朋友交流的四大法宝,大家一定要随口带,“Thank you! Sorry! Excuse me!Please!”。至于法宝有多厉害,大家游学期间尽管拿来试验!曹格家的小宝贝Grace姐姐,一句“拜托(Please)”萌化了多少人的心,想必大家都是有目共睹的。

请求

锦囊3:话题是一次好沟通的引子,毕竟大家都是陌生人,初次见面的自然做不到什么都可以聊,或者什么都聊得来。为了能让你和异国朋友们能顺利展开对话,有个准备话题的小妙招大家可以尝试下——中国文化!多数接待我们的寄宿家庭,都对中国有着一定程度的了解,对中国文化也很有兴趣。大家在出发前的这段时间,就可以开始着手准备几个代表中国传统文化、艺术的小故事、歌曲、功夫、或者其他艺术品,将这些东西用简单地英语描述一下,然后用心记下了就可以了。当然,对于英语还不怎么熟练的小朋友来说,这些可以和家长们一起来准备。我相信一个英文小故事,在家说上很多遍,在home爸妈面前一定能游刃有余的!

中国戏曲卡通

锦囊4:大胆参与是化解尴尬的最佳方式。Home爸妈通常也会主动地带着我们开展一些家庭小活动,室内或者户外的,形式从做游戏到整理草坪也都是有可能的。尽管我们可能一开始什么都不会,但只要胆大心细,跟着“家长”们的指导,一切都会很顺利的!

寄宿家庭野餐

总的来说,我们在出发前准备好这些小锦囊,并且坚定地相信自己的能力,相信home爸妈的经验,享受寄宿生活还真就是这么简单的一件事!

  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点