360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

2016中国—新西兰职业教育研讨会召开

分享到:
2016-12-08 16:47
"中国-新西兰职业教育研讨会"是中新两国职业教育示范项目的一部分,举办研讨会的宗旨是通过中新职业教育比较研究,开启更深层次的中新高职教育合作项目,邀请新西兰政府教育部门和相关院校专家与中国高职院校对口合作联盟院校专家,共同就高职院校学生核心竞争力培养的有效途径进行研讨,为...

148109351578456920

11月28日-29日,由教育部职业技术教育中心研究所、青岛职业技术学院、新西兰怀卡托理工学院、天津轻工职业技术学院主办,青岛职业技术学院承办的"2016中国-新西兰职业教育研讨会"在青岛召开。

本届中新职业教育研讨会以"中国--新西兰高等职业教育的优秀实践与未来发展"为主题,深入探讨新常态、新形势下发展优质高等职业教育和培养新时代人才的挑战与对策,分享研究成果和实践经验,研讨实施职业教育与培训合作示范项目。中新教育专家们认为,经济和社会的发展提出了新的人才需求,职业教育需要与产业和行业发展密切结合。制定具有针对性的课程,培养学生全方面的素养,有助于塑造具有持续就业能力的复合型人才。

"中国政府高度重视职业教育发展,大力推动职业教育改革创新,持续推进其在改善民生、促进就业和终身学习、可持续发展方面发挥积极作用。"教育部职业教育研究所刘育峰主任表示,"中新两国在职业教育领域合作至今,两国职业院校以研讨会为平台,不断共享经验和成果,以坚持不懈的共同努力,推进两国职业教育实现了更好质量和更高水平的发展。"

新西兰驻华使馆教育参赞葛佑兰女士说:"现代职业教育是国家培养具有专业素养且富有创造性的劳动力的重要途径。我们欣喜地看到,中新两国不断加深的交流与合作既促进了人才培养,也为两国经济和社会的持续发展提供了重要动力。未来,我们期待继续推动中新职业教育研讨会这个分享专业知识的重要平台,进一步深化中新两国在教育领域的交流与合作。"

2013年4月11日,中国教育部与新西兰教育部在北京签署两国《关于确认和指导战略性教育伙伴关系的安排》, 双方同意启动"中国-新西兰职业教育与培训合作示范项目"。青岛职业技术学院与新西兰怀卡托理工学院、天津轻工职业技术学院同时签署了合作协议。"中国-新西兰职业教育研讨会"是中新两国职业教育示范项目的一部分,举办研讨会的宗旨是通过中新职业教育比较研究,开启更深层次的中新高职教育合作项目,邀请新西兰政府教育部门和相关院校专家与中国高职院校对口合作联盟院校专家,共同就高职院校学生核心竞争力培养的有效途径进行研讨,为中新两国职业教育合作、交流搭建平台。

"中国-新西兰职业教育研讨会"作为系列研讨会,每年举行一次。新西兰驻华使馆教育参赞葛佑兰、新西兰资格认证局负责质量保障的副执行主任苏珊o斯玛特(Susan Smart)、中国教育部职业教育研究所国际合作与比较教育研究室主任刘育锋、中国教育部国际合作与交流司美大处吴忆蒙出席了本届研讨会开幕式。来自60家国内高职院校和新西兰院校、组织的高职教育专家和学者,共约200人出席了研讨会。

148109352847066680

 

标签:  中新  职业  新西兰  教育  
责任编辑:甘 梦
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点