360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

教育部留学服务中心赴英国、法国、意大利开展信息化建设和外宣工作

分享到:
2018-02-26 15:43

经教育部批准,教育部留学服务中心徐培祥副主任率信息化建设和外宣工作团于2017年9月6日至9月15日赴英国、法国、意大利执行工作任务。出访期间,工作团前往我驻英国使馆教育处、驻曼彻斯特总领馆教育组、驻法国使馆教育处和驻意大利使馆教育处,双方就网络信息安全、整合优化信息资源工作模式、外宣服务与管理、平安留学等问题在座谈会上进行了深入探讨,现场对网站、系统需求进行了专业分析建议,并在座谈会后与对口的工作人员充分进行了业务交流,听取了一线工作人员工作中的有益经验和问题思考。此外,工作团在驻三国使领馆教育处(组)协助下,与领区的学联、学生代表进行了座谈,从服务群体角度了解了信息化服务在现实工作中的需求并解答了留学人员普遍关心的问题。

工作团与我驻英国使馆教育处工作会谈

工作团与我驻英国使馆教育处馆区的学联、学生代表座谈

在伦敦期间,工作团与我驻英国大使馆教育处就网络信息安全及有效管理模式进行了探讨,教育处对网站展现形式和内容尤为重视,专程设计了网站原型,并现场和工作团及留学人员代表充分交换了意见。会后,教育处介绍了外宣管理服务的相关经验,为代表团讲解了库存管理的有关情况。

工作团与我驻曼彻斯特总领馆教育组工作会谈

第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛英国分赛区曼彻斯特预选赛

在曼彻斯特期间,王盈参赞介绍了以学联为抓手、以信息化建设为依托、以平安留学为目的的工作模式,与各学联形成了完善的在外留学人员服务体系。此外第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛英国分赛区曼彻斯特预选赛刚刚落幕,此次预选赛由曼彻斯特领事馆教育组承办,领区各学联承办,旨为在英中国留学人员打造集信息资源服务于一体的创业平台。

工作团与我驻法国使馆教育处工作会谈

工作团与我驻法国使馆教育处馆区的学联、学生代表座谈

工作团访问巴黎第八大学学联

在法期间,杨进公参对工作团高度重视,在座谈会上高效的梳理了信息服务、外宣服务现存问题并在解决方案上与工作团达成了共识。 教育处全体工作人员、工作团与留学人员代表召开了座谈会,留学人员代表介绍了当前学联工作中新媒体渠道如微博、微信等工具的重要性和有效性及相关案例,工作团就留学人员关心的档案管理、学历学位认证、归国就业创业等问题进行了解答,鼓励留学人员平安留学、健康留学、成功留学。

工作团与我驻意大利使馆教育处工作会谈并与馆区学生代表座谈(一)

工作团与我驻意大利使馆教育处工作会谈并与馆区学生代表座谈(二)

在意期间,罗平参赞充分肯定了网络信息安全和外宣服务的重要性,介绍了留学人员关注的信息内容,及采集、编辑、审核、发布信息的相关经验,同时对当前网站、系统提出了优化建议,对外宣品类提出了期望。

此次出访得到了我驻驻英国使馆教育处、驻曼彻斯特总领馆教育组、驻法国使馆教育处和驻意大利使馆教育处的大力支持与协助。中心将一如既往为广大留学人员、教育处(组)提供高效、优质、可靠的信息服务和外宣服务保障。

标签:  合格性  录取  我校  专业  
责任编辑:CmsTop
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点