360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

2017中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统培训会在呼和浩特成功举办

分享到:
2018-02-26 15:44

9月28日,2017中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统培训会在内蒙古自治区呼和浩特市成功举办。  

教育部留学服务中心党委副书记程家财致辞

作为第二届中国-蒙古国博览会教育领域的一项重要活动,本次培训会由教育部留学服务中心主办,内蒙古财经大学承办,内蒙古自治区教育厅对会议给予了大力支持。共有120余名来自各地有关高校、省级教育行政部门及相关机构的代表参会。

教育部国际司涉外办学和监管处副处长王义作主旨报告

根据教育部国际司关于加强中外合作办学监管,推动“两个平台”和“两个机制”建设的总体部署,本次培训会不仅安排讲解中外合作办学颁发境外学历学位证书注册与认证工作的标准和流程,而且结合教育部中外合作办学领域的工作重点,介绍中外合作办学政策及行业动向,分享专家解读和院校办学经验,以期达到增进交流、规范管理的目的。

来自有关院校和机构的嘉宾作主旨发言 

会议期间,内蒙古财经大学校长杜金柱、教育部留学服务中心党委副书记程家财分别致辞。教育部国际司涉外办学和监管处副处长王义作主旨报告,介绍了中外合作办学有关政策法规、发展状况和工作规划。在专家主旨发言和院校交流环节中,中国农业大学国际处处长冯伟哲、华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院副院长易辉、上海市教育评估院社会力量与国际教育评估所所长汪建华、东北财经大学萨里国际学院院长史达、上海大学悉尼工商学院副院长毛雁冰等嘉宾代表,分别就不同的专题分享了中外合作办学运行和管理的成功经验和有效举措。教育部国际司涉外办学和监管处、教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证处的有关工作人员,对中外合作办学颁发境外学历学位证书注册与认证工作的政策解读、标准和流程以及常见问题等方面作了介绍。

工作人员现场解答与会代表提问

会议还专门安排了答疑与交流环节。各与会代表同发言嘉宾展开了热烈的讨论,交流工作想法以及在办学过程中遇到的各类问题。与会代表普遍表示,本次培训会内容丰富、信息量大,对于指导各院校依法依规办学、提升办学管理水平有着重要的意义。

培训会现场

标签:  合格性  录取  我校  专业  
责任编辑:CmsTop
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点