360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

程家财副书记应邀参加第二届中蒙博览会系列活动

分享到:
2018-02-26 15:44

2017年9月26日-30日第二届中国-蒙古国博览会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。应内蒙古自治区教育厅(以下简称“自治区教育厅”)邀请,程家财副书记代表中心出席相关活动。

本次博览会由中国商务部、内蒙古自治区人民政府和蒙古国食品农业与轻工业部联合主办,旨在打造面向全球的互利共赢、共同发展的交流合作平台。首届博览会于2015年在呼和浩特市举行。2017年4月,内蒙古自治区与教育部签署《开展“一带一路”教育行动国际合作备忘录》,留服中心参与共建支持,协助引进外方优质资源。中心应邀协助自治区教育厅邀请“一带一路”沿域国家高校参加本次博览会。

程家财副书记出席中外高校合作签约仪式并见证签约

本届博览会教育领域活动主要由“第2届中国-蒙古国博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛”、“中蒙教育科技展”、“丝绸之路中外大学校长教育合作发展论坛”等活动组成。由中心主办、内蒙古财经大学承办、内蒙古自治区教育厅给予支持的“2017中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统培训会”同期举行。

在27日举行的“丝绸之路中外大学校长教育合作发展论坛”上(以下简称“大学校长论坛”),程书记出席开幕式并致辞。程书记对论坛的举办表示祝贺,并表示作为本次论坛的支持单位,中心将与自治区教育厅一起为中外高校搭建交流平台,探索合作机遇提供服务。此外,程书记还向与会嘉宾介绍了中心的性质和工作职能。

程家财副书记出席“大学校长论坛”开幕式并致辞

活动期间,来自澳大利亚、加拿大、泰国、马来西亚、新西兰、英国等9个“一带一路”沿域国家的16所高校参加了“教育科技展”和“大学校长论坛”。其中,澳大利亚蓝山国际酒店管理集团副总裁、纽约州立大学(奥斯威戈校区)、泰国清迈大学和新西兰怀卡托大学副校长应邀分别在“大学校长论坛”上发言。

“一带一路”沿域国家高校与内蒙古高校洽谈

纽约州立大学奥斯威戈校区副校长在“大学校长论坛”上发言

澳大利亚蓝山国际酒店管理集团副总裁在“大学校长论坛”上发言

新西兰怀卡托大学副校长在“大学校长论坛”上发言

泰国清迈大学副校长在“大学校长论坛”上发言

另外,部分“一带一路”高校还走进呼市当地高校,与老师、学生交流座谈。

标签:  七贤  白马山  拆迁  市中区  
责任编辑:CmsTop
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点