360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

希腊:带上好心情来一场文化漫游

分享到:
2014-11-20 11:20     来源:网易
带上好心情来一场文化漫游,圣托里尼岛、古奥林匹亚遗址、雅典卫城和宙斯神庙领略希腊的文化风光。

[经典游学目的地]希腊:带上好心情来一场文化漫游

对于由于地势崎岖的地貌,属于典型的地中海气候与大陆型气候的希腊来说,每年的九月底到十月初的秋季,可谓是适合去希腊旅游的最佳时间。这时旅游人数不会太多,同时也是希腊天气最舒适的时候。在希腊9月底到10月初的初秋时光,带上你的好心情漫游在希腊这座拥有悠久文明的古城,欣赏耐人寻味的古城痕迹,是一个非常不错的选择。

在希腊,我们去哪?

圣托里尼岛

在历史的记载上,圣托里尼曾经发生了多次的火山爆发。因此,如果你来到这个月牙状的圣托里尼岛,会看到黑色、红色、白色的火山岩。在岛上的西面,建筑在悬崖上的房子一律被刷成了白色,著名的黑色沙滩也在附近。圣托里尼岛的南面,拥有的是希腊古代的都市遗址,里面精彩的壁画艺术为这个火山岛增添了无数的神秘感。

古奥林匹亚遗址

喜爱运动的朋友自唠叨希腊,自然不能错过这个著名的古奥林匹亚遗址。不要以为这个古奥林匹亚遗址只是一个运动的场所,其实,这里除了能够举办运动赛事外,还是人们祈祷祭祀的场所。古奥林匹亚遗址从起跑线到终点一共191.27米,据说这就是宙斯之子大力神的600个脚长。古奥林匹亚遗址里一侧的看台还保存完好,你还可以体验一下在这个古奥林匹亚遗址里俯瞰全场的震撼感。

雅典卫城

这是希腊的一颗璀璨的明珠。雄伟的卫城海拔156米,荟萃着古希腊文明最精华的部分。最为人熟知的雅典娜神庙、卫城入口也在卫城之上。收藏着卫城原有的各种雕塑和其他文物的卫城博物馆,让你在这里可以开展一场希腊的文化盛宴。

宙斯神庙

这个古希腊最大的神庙之一,是为了祭祀宙斯而建。象牙与黄金的雕塑是宙斯神庙最为著名的景物。整个宙斯神庙坐落在一块205米长,130米宽的地基上。神庙身长107.75米,宽41米,共有104根科林斯柱。但是由于战乱等原因的破坏,现在宙斯神庙里只剩下13根的柱子。虽然只剩下残垣断壁,但是漫步其中,依旧能够感受到神庙宏伟的气魄与不朽的一种精神气质。

  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点