360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

美国:自由与不羁的天堂

分享到:
2014-11-20 11:24     来源:网易
自由与不羁的天堂,美国一幅不一样的异国风光。

[经典游学目的地]美国:自由与不羁的天堂

秋季,黄石国家公园(Yellowstone National Park)树叶已渐渐泛黄,然而秋风瑟瑟的秋季带给的美国不仅是金黄的绚烂,落基山脉赋予这片土地的是象征着自由与不羁的斑斓的色彩。所以,在秋叶色泽的变化所带来的绚丽景色包围下,感受美国自由与不羁的精神,是最恰当不过的了。

在美国,我们都去哪?

波士顿:现代与传统交织的学术文艺之城

说起美国游学,自然离不开两大举世闻名的名校——哈佛和麻省,而说起哈佛和麻省,又离不开波士顿这座现代与传统交织的学术文艺之城。

波士顿坐落在美国东北部大西洋沿岸,创建于1630年,是美国最古老、最有文化价值的城市之一。波士顿人文艺术气息浓厚,同时又不失活力与趣味。在秋风瑟瑟的季节,秋叶色泽的变化以及洒满大地的金黄色的秋叶赋予了波士顿绚丽的景色。波士顿的中心公园很美,虽然面积上比不了纽约曼哈顿的中心公园,但同样在商业城市中能感受到一片宁静。

从中心公园出来,你也可以选择去在Cambridge的培养了七位美国总统的世界著名大学——哈佛大学走走。或许漫步在红瓦砖墙的古老建筑里,你能感受到“总统是怎样炼成的”的真实答案。

纽约:让人爱恨交加的神秘感

《北京人在纽约》中有一句经典台词:“如果你爱一个人,就送他去纽约,因为那里是天堂;如果你恨一个人,也送他去纽约,因为那里是地狱。”这或许也是秋天纽约的真实写照

其实,即使是在纽约生活多年的纽约人,对于纽约的情感,也难以清晰地厘清。偶有清晨,当初日踏着秋露、披着秋光在秋风中与你同行时,你会感到纽约的各种生灵都极其耐心,对秋天充满了崇敬。但更多的时候,你看不到秋燕南飞,划破安详的蓝天。也听不到秋蝉鸣唱,扰乱平和的秋眠。

秋季的纽约,就是这么复杂和神秘,这里有着不能放过一处的经典——自由女神+联合国+第五大道+和华尔街……,但站在熙熙囔囔的时代广场街头,这里却又呈现出秋日当头撩人心乱的动感以及财富和艺术牵手的疯狂,但也正是因为这些,更让秋季的纽约成为一幅错落有致、层次分明、色调温和的风景画。

当然,如果要感受秋日纽约的全貌,最好是登上《金刚》拼死守卫美女的帝国大厦,在这座美国的时尚地标,眺望整个纽约的全景,俯览这个世界的繁华。

旧金山:宽宏大度的城市气质

旧金山是一个崇尚“多元化”的城市。在这里,同性恋者泰然自若地在屋顶插上彩虹旗,与异性恋者比邻而居;在这里,白人、黑人、黄种人和谐共处,唐人街连著北滩的拉丁区,日本城直通联合广场;在这里,你可以看到专以造型取胜的街头艺人,有的把全身漆成五彩斑斓,有的扮成巫婆、小丑甚至黑色幽灵。

旧金山的宽宏大度是一种浑然天成的气质,是在饮食、建筑、音乐等所有城市生活层面上不经意的自然流露。在这里,除了美味新鲜富於创意的加州菜之外,你也可以吃到全美最棒的法国大餐、意大利菜、日本料理和中国美食;在这里,遍布全市的维多利亚式房屋固然赏心悦目,希腊罗马式的“艺术宫”、雕龙镂凤的唐人街城门、地道东洋味的日本城五重塔、北滩上漆著意大利彩画的餐馆一样让你目不暇接;在这里,各种你所期望的大城市中的艺术表演应有尽有,世界级的芭蕾舞、高雅的古典音乐、百老汇的音乐剧、缠绵悱恻的爵士乐,无分高下,共同浑然溶入旧金山的城市节拍之中。

当然,如果你带着孩子去旧金山,旧金山探索博物馆绝对是不容错过的亲子互动体验地儿。这里是全球最具互动功能的科技馆之一,在这里,不再是被动的接受理论知识,你将和孩子一起,与光影一起舞蹈,穿梭在“无限镜像”中,在互动中感受发现新事物的乐趣,在过程你将惊喜的看到孩子的无线潜能。

洛杉矶:世界上最快乐的地方

带着孩子出行的你,怎么能错过美国西岸的天使之城——洛杉矶。

洛杉矶位于加尼福尼亚州西南,是美国最大的海港。洛杉矶在全世界的文化、科学、技术、教育领域都是有巨大影响力的,在电影、电视、音乐方面具有国际领导地位,闻名世界的好莱坞就在洛杉矶。当然,还有“世界上最快乐的地方”——迪士尼乐园,在这里,你不仅可以发现儿时动画片中出现的米老鼠和唐老鸭等经典动画形象,而且,带着孩子的你,怀着童真的心体验各种精彩刺激的娱乐项目,也绝对是一次不可多得的亲子体验。

还有,爱购物的你在这里也绝对会疯狂起来。在洛杉矶,世界名牌云集,伍德、蔻驰等等奢侈品让人眼花缭乱,所以,请做好荷包大出血的心里准备哦!

芝加哥:用歌舞和科技标注的城市

很多人对于芝加哥的最初印象来自于凯瑟琳·泽塔·琼斯主演的歌舞剧《芝加哥》,居中浓墨重彩,歌舞升腾。但实际上,作为89位诺贝尔获得者母校,美国最富盛名的大学之一——芝加哥大学所在地,芝加哥除了歌舞以外,有着浓厚的科研和人文气息。

芝加哥是一个湖边都市,拥有先进的地下城市走廊,参观芝加哥的地标——云门,远远看去就像是一滴水银一样,它采用抛光不锈钢外表制成,无须任何的花纹修饰即可将周围的景色映入其中么热切不同时间不同角度所看到的景色都是不同的。在芝加哥,还有世界上最大的科学博物馆——芝加哥科学与工业博物馆,馆内有一个很大的厅,里面有飓风、闪电、火焰、粒子、阳光、海啸和雪崩七种自然现象进行模拟。这个馆对于芝加哥地区的学生意义十分重大,学校很多课外作业要在这里完成。

当然,对于NBA球迷来说,芝加哥的联合中心体育馆自然不容错过,站在联合中心馆前的飞人乔丹铜像下,看着那一行碑文:The bestthere ever was. The best there ever will be(前无古人,后无来者),或许,在感受美国NBA体育文化的同时,也能激发其你心中的理想之火。

标签:  国家  推荐  世界  
责任编辑:苏欣星
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点