360教育在线

360教育在线请登陆注册 设为首页微信我们360教育在线官方微博
360教育在线

“高大上”的纽约地铁真实面貌竟然是这样

分享到:
2016-01-13 20:03
纽约地铁(New York City Subway)是纽约市的城市轨道交通系统,全球历史最悠久的公共地下铁路系统之一,也是国际地铁联盟(CoMET)的成员。虽其名为地铁,但约40%的路轨形式为地面或高架。纽约地铁是世界上最著名的十大地铁之一。提供全年24小时服务。

纽约地铁(New York City Subway)是纽约市的城市轨道交通系统,全球历史最悠久的公共地下铁路系统之一,也是国际地铁联盟(CoMET)的成员。虽其名为地铁,但约40%的路轨形式为地面或高架。纽约地铁是世界上最著名的十大地铁之一。提供全年24小时服务。

以车站数目计算,纽约地铁是世界上最庞大的城市轨道交通系统,有468座车站已投入使用(此数据将换乘站重复计算,若不重复计算则为421个)。

纽约地铁也是世界上通车里程最长的城市轨道交通系统之一。该系统共有373千米(232英里)的列车服务线路,于1,056千米(656英里)的营运中路轨上使用,若加上其他未营运的路轨,则全长为1,355千米(842英里)。

按年客流量计算,纽约地铁系统是美国和美洲最繁忙的城市轨道交通系统,也是全世界第7繁忙的城市轨道交通系统,位居北京地铁、韩国首都圈电铁、上海轨道交通、莫斯科地铁、东京地下铁和广州地铁之后。2014年,纽约地铁总客流量超过17.5亿人次,工作日平均每天客流量约560万人次,周六平均每天客流量为320万人次,周日平均每天客流量为270万人次。客流量持续上涨,2014年9月23日,超过610万人次使用纽约地铁系统,打破自1985年来的最高单日客流量记录。

但是!看官们绝对想不到,就这样一个看似很牛X轰轰的地铁却陈旧得惊人,至今纽约地铁仍在使用1904年初建成时的运营系统...

竟然还没有无纸化办公?

一位MTA(全名“纽约大都会运输署”)员工说:“我们的地铁系统里,不光很多设施已经一百岁高龄了,很多技术也是沿用一百年前的。”至今工作人员还在手动控制列车运行。

纽约地铁由MTA运营,MTA一直在争取获得更多的财政支援,以升级陈旧的运营系统。但据估计升级工作要耗费六年才能完成,且需要资金2.88亿美元。

每条线路上的信号灯都被标记在这块显示板上,对各条线路上的列车发出信号全靠它,要改变信号灯必须得要人工亲自操作。

工作人员甚至还得亲自拉动手柄来改变轨道,或向列车司机发出指令。

这些控制列车运行的设备是由MTA自主设计、维护的,一旦有零件发生损坏,MTA得自行生产出替换零件。

看看这些设备上的标签——已经用了五十多年了!

目前的定位信号系统只能显示列车的大概位置,误差在三百米左右,也就是说没人知道一辆列车在地下的准确位置。

MTA也在试图改变现状,他们计划创建新的列车通讯系统,在每辆列车上安装异频雷达收发器,这样就可以知道列车在地下的准确位置。同时不同的列车之间能进行通讯,掌握彼此的位置,以防发生碰撞。

目前这一系统已在部分列车上试用,希望有一天它能覆盖整个纽约地铁。

标签:  地铁  mta  列车  客流量  
责任编辑:吕 慧
  • 90后任性海归吃不了苦 这些职场“隐形”偏见你有吗
    90后任性海归吃不了苦...
  • 留学生述辛酸故事:成了澳警眼里的Jackiechan
    留学生述辛酸故事:成...
  • 2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议
    2016年6月新SAT考试要...
  • U.S.News法学院全日制申请者最多的美国大学
    U.S.News法学院全日制...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点